当前位置: > 通知公告

我所参加第三届世卫组织合作中心西太区论坛

作者:朱国鼎    出处:疟疾室    浏览次数:24(2018-11-28 00:00:00)

  2018年11月22-23日,世界卫生组织(WHO)西太平洋区办公室在越南胡志明市召开了“第三届世卫组织合作中心西太区论坛”。我所曹俊副所长和高琪研究员代表“世界卫生组织消除疟疾研究与培训合作中心”参加了本次会议。

  世界卫生组织合作中心是在执行世界卫生组织的任务和方案,发展和加强国家与地区机构的能力时提供战略支持的重要伙伴。论坛将提机会以供确定和塑造世卫组织合作中心贡献,确定今后五年以及长期的共同努力的优先次序并制定计划,以实现2030年之前的可持续发展目标。本次会议主要议题包括:(1)分享自2016第二届论坛以来的良好做法和进展;(2)加强和促进创新的协作和联网机制,洞察机遇并增强协同作用,以便在国家一级产生更大的影响;(3)讨论在实现世卫组织第十三次工作总纲2019-2023中的“三个10亿” (10亿人拥有医疗保险、10亿人免受健康紧急情况的影响、10亿人享有更好的健康和福祉)目标中,使世卫组织合作中心作出最大贡献的计划。

  依托我所的“世界卫生组织消除疟疾研究与培训合作中心”于2016年10被WHO批准,2016年11月正式揭牌。两年来开展诸多著有成效的工作:通过与WHO合作开展消除疟疾相关策略和技术的收集整理和研发、与WHO合作开展消除疟疾相关培训、和其他WHO合作中心合作开展消除疟疾相关知识的传播以及开展消除疟疾相关研究。会上,还通过海报展示了本合作中心近两年的主要工作,受到了参会代表的高度关注和肯定。通过本次会议,加强了我所与WHO以及其他合作中心的沟通交流,进一步提升我所的国际影响力。

 

世界卫生组织消除疟疾研究与培训合作中心网站:http://whocc.jipd.com/

 

【关键词】