当前位置: > 通知公告

省血防所组织召开社区输入性疟疾健康干预试点工作会议

作者:王依    出处:信息(健教)中心    浏览次数:53(2018-12-05 00:00:00)

  2018年12月4日省血防所组织召开了江苏省社区输入性疟疾健康干预试点工作会议,试点所在的市、县疾控中心分管领导、血寄防科长,乡镇卫生院防保医生以及省血防有关科室业务人员参加。

  省血防所曹俊副所长参加会议,强调了当前开展输入性疟疾健康教育工作的重要意义,并对试点工作提出了要求,希望试点地区积极开拓创新,不断积累经验,为我省乃至全国输入性疟疾健康教育工作提供借鉴。省血防所疟疾室朱国鼎副主任做了“江苏省消除疟疾工作进展”的专题讲座,进一步提高了试点地区业务人员对当前我省疟疾形势和健康教育工作重要性的认识。溧阳市、海安市、宝应县分别介绍了各试点前一阶段工作进展情况和工作成效,交流了经验做法,与会人员还针对试点工作中遇到的问题和困难以及下一步的工作重点和方向进行了热烈研讨。会议要求,各试点要在前期工作的基础上,扎实推进各项工作,积极探索建立社区输入性疟疾健康教育工作规范,形成可复制可推广的做法和经验,为输入性疟疾的防控提供技术支撑。

  本次会议总结了试点工作进展,交流了前期工作经验,明确了下一步的工作重点,有力推进了试点工作的深入实施。

 

【关键词】